воскресенье, 5 октября 2014 г.

COMATOSE VIGIL: Готовимся к выступлению с Shape of Despair




Я время от времени пишу везде, на стенах, в особенности, что на Руси сложилась крепчайшая музыкальная метальная сцена, и в некоторых жанрах она просто напрягает глобальную прогрессивную общественность в плане того, что Россия опять угрожает всему миру.
На этот раз, например, своим фюнералом. Ведь, как мудро процедил еще Никита Хрущев в сторону западного в общем и целом свободного мира: "We ll bury You!" Цитата. "Один переводчик перевел хрущевское доброе и нежное "Мы вам покажем Кузькину мать", как угрожающее " We ll bury you". Для германофилов переведу "МЫ вас похороним!"
И ведь только через сорок лет начало сбываться. Все в принципе знают поговорку что "Русские медленно запрягают, …" вот черт, окончание какое-то не в тему.... ))).
Вот представьте, уважаемые читатели, на портале металархивы на первый альбом группы COMATOSE VIGIL 5 отзывов и оценки от 70 до 100 баллов из сотни возможных. Не считая какого-то  австралийца, но про тех мы все знаем, те на головах ходят. Это как понимать? Да еще внемлите такому факту — там, на западе, не любят хвалить чужих (и совершенно правильно делают).
Совсем недавно COMATOSE VIGIL опубликовали обращение на странице группы http://vk.com/comatosevigil :

«Дорогие друзья! Два с половиной года назад мы заявили о
своем распаде, а также о невозможности нашего воссоединения в будущем. Причин тому была масса, не будем сейчас ворошить былое. На тот момент это был, пожалуй, единственный выход из творческого тупика. По крайней мере, мы действительно верили, что поступаем правильно и были твердо убеждены, что вместе нам уже не играть. Нам понадобилось время, чтобы все обдумать и сделать для себя некоторые выводы. И мы рады, наконец, объявить официально о нашем возвращении. Мы вернулись, преисполненные сил и планов на будущее, которые нам помогут осуществить наши давние друзья - творческое объединение Moscow Funeral League".


Раскинул на рунах, что ожидает группу в ближайшем будущем.

Выпала руна ТУРИСАЗ.
Цитирую «Эта руна ассоциируется с защитой и удачей, особенно если рядом оказываются ЭЙВАЗ или АЛЬГИЗ. Иногда подобный расклад означает неожиданный подарок судьбы, да еще оттуда, откуда и не гадали. Вы окажетесь «как нельзя кстати в нужном месте», и в барыше». 
Хорошее начало дня ))).

Кто же ответит нам на вопросы? Судьба ниспослала нам переговорщика из стана группы в лице сэра A.K. Iezor, Drums, Vocals (2004-2009, 2010-2012, 2014-present), See also: Abstract Spirit, Kein Zurück, Mare Infinitum, ex-Agasfer, ex-Omnicide.
Так тому и бысть.
(В творческом псевдониме A.K. Iezor «i» маленькая, а «E» большая, но Open Office иногда переставил их, как ему удобнее).



Привет A.K.iEzor! Кто сейчас находится в боевых списках подразделения? На каких должностях?

Привет. Сейчас нас стало четверо: Александр (VIGILL) Орлов – гитары, Мария Дюкова (ех-Откровения Дождя) – клавиши, Мария (Bresso) Карпухина – бас , ну и я – вокал/барабаны. Также в концертном составе к нам присоединились: Алексей Славин (Who Dies in Siberian Slush) – барабаны, Алeксей Рылякин (Янтарные Слезы) – гитара.

Можешь себе представить, не все фэны еще выучили, что означает название COMATOSE VIGIL. Напомни, пожалуйста, какой смысл вы сами вкладываете в название группы.
Comatose Vigil – это состояние, в котором воспаленный бред перемешивается с реальностью. Мы не вкладывали в это никакого иного смысла. Все так и есть.

В пресс-релизе группа заявила, что вы сделали некие выводы и решили еще раз войти в реку под названием COMATOSE VIGIL. А что же явилось спусковым крючком для такого решения. Неужели вы вот собрались кучкой в кафешке и начали дебаты?
Как ты узнал? Все практически так и было. Дебаты мы начали в сети, но по настоящему все обсудили только собравшись вместе в кафе. Таким образом Александр с радостью вернулся под знамена CV, Антон же решил, что не стоит.
Вы пишите "нам помогут осуществить наши давние друзья - творческое объединение Moscow Funeral League". Это весьма интересно. Не могли бы вы расшифровать это утверждение. Думаю, это интервью прочитают и другие музыканты, может быть, им это будет интересно.
Ну, MFL теперь наш лейбл. Под словом «помогут» мы подразумевали все то, чем обычно занимается выпускающий лейбл. Выпуск CD, мерчендайза, помощь в организации концертов. Интервью вот твое переслали мне. Ничего нового, в общем-то.

За спиной группы COMATOSE VIGIL два полноформата ноль 5-го и 11-го года. Три демки и одна эпишка. Твой любимый продукт из этого списка, и какой из них программный для группы на данный момент?
Начнем с того, что никаких демок у нас не было и нет. Эти магнитофонные записи с репетиций кто-то залил в интернет, я не помню, кто это был, но не я точно. Так они стали «демками». В нашу дискографию мы сами их никогда не включали и широко распространять не собирались.Они были записаны на этапе создания первого альбома лишь для того, чтобы самим со стороны услышать то, что у нас получалось. Не более. Хотя, благодаря одной из этих «демок» нас заметили Marche Funebre.
Мой любимый, конечно Narcosis. Там все, что происходило со мной в то время. Как бы бредово не звучал его текст, он основан на реальных событиях, можно сказать. В завуалированной форме, естественно. Программными же они являются все, никакой релиз вниманием не обделен.

Когда ждать полноформата благодарным слушателям COMATOSE VIGIL? Как продвигается написание песен? Надеюсь, репетиции идут уже полным ходом...
Репетиции идут, но направлены они на подготовку к январскому выступлению. У нас есть новый материал, но это пока только наработки, хотя их и не мало. Я сам понятия не имею, когда чего ждать. Это же творчество, а не коммерческий проект. Сроков сдачи у нас нет. Не ждите, пусть потом это будет приятным сюрпризом.

Это то, что интересует фэн-базу COMATOSE VIGIL, да и многих фюнералистов Руси и ЕврАзЭС, - что изменится в вашей музыке, кроме того, что ее станут исполнять люди старше на энное количество лет. Твой стиль вокала, не подвергся ли за это время каким-то деструктивным влияниям?
С моим вокалом пока вроде все в порядке. Касаемо музыки, мы не уйдем далеко от того, чем были. Это Comatose Vigil. Был, есть и будет.

Вопрос методологический. Фюнерал - это одно из сильнейших направлений среди тяжелого музла по эмоциональному воздействию. Психически очень тяжело играть такой материал. Сколько нервных сил тратится на концерт COMATOSE VIGIL? Или, может, вы играете и внутренне похихикиваете? И в связи с этим вопрос, в фюнерале много людей, которые сидят на наркоте?

Ты удивишься, но играть его тяжело скорее физически. Эта фьюнеральная простота обманчива. Просто попробуй выучить песню на 27 минут. И сыграть ее без метронома. Психически же, наоборот,это глубокое самопогружение, что-то вроде медитации без отрыва от реальности. Это хорошая возможность выплеснуть весь накопившийся нагатив… На головы несчастных слушателей.
Да, я знаю несколько музыкантов, которые употребляют, но вот много ли их в целом, мне не известно.

Назови по твоему мнению тройку сильнейших фюнерал-групп Руси, по скромности свою группу можешь не называть, как бы это тяжело не было. Жизнь – тяжелая вообще штука.

Station Dysthymia и Septic Mind для меня бесспорные чемпионы на нашей сцене.Хотелось бы назвать еще Reido, хоть они и белорусы.

На фацебуке у вас заявлено "23.1.15 we will appear alive for the first time since our reunion, in support of funeral-doom maitres Shape of Despair!”Каким образом группа готовится к сему мероприятию, какие вещи будут исполняться? Если есть какие-то сюрпрайсы для фэнов, можно ли сделать хотя бы намек?
Группа активно репетирует, прикупили кое-какие инструменты и к ним разный фарш, не знаю, как еще готовиться к выступлению. О сюрпризах сказать ничего не могу, их пока не запланировано. Это не значит, что их не будет, просто еще ничего не решено.

Когда музыкантов спрашивают о их планах, они предсказуемо говорят о том, что надо ..ять записать пластинку, а потом начинать гастролировать. Вот видишь, на половину вопроса я уже ответил за тебя, ты уж будь добр, дополни этот список чем нибудь... настоящим, естественно.

Ха-ха, ты ответил даже больше, чем наполовину. Пластинку записать мы, конечно, собираемся, а вот гастролировать - пока нет. Других планов у нас не имеется.

A.K. iEzor, ты вокалил и сыграл на ударных в группе Kein Zurück, там пела Сандра Лореано. Ты в курсе, что она поет сейчас на концертах Териона? Группа Kein Zurück работает в стиле готик-металла, я узнал про нее, когда делал интервью с Сандрой. Как ты туда попал? Там, насколько я помню, был мрачный музон.

Вообще, KZ был проектом моей жены Марии. Именно ее, а не Сандры. Она появилась там позже. Хотя, вся лирика, кроме одной вещи, принадлежит ей. Тогда она не была в Therion, и ее знать никто не знал. (Что никто не знал - спорное утверждение). Ах да, я не записывал там ударные, только гроул. После распада KZ Мария продолжила работу над этим проектом, немного изменив стилистику и название. Работа продолжается и сейчас, но очень медленно из-за нехватки свободного времени.

Твое отношение к брутал-дэт-металлу, а именно к стилю пения гуттурал, как специалист, скажи насколько трудно петь в таком режиме?
Ооо, я очень люблю брутал-дэт. Петь в таком режиме не трудно, если голос поставлен. Я, например, гроулю на репетиции концертную программу минимум два раза кряду, иногда больше. Когда-то это могло оставить меня без голоса на пару дней, сейчас же это не создает никаких проблем.

Насколько в прошлом для тебя стиль блак метал. Ты ведь пел на демке Омницида. Как много блаковых альбомов ты поглощаешь за месяц?
Блэк никогда не был для меня в прошлом. Просто у меня нет проектов в этом стиле. Мне не хочется играть то, что я и так часто слушаю. Блэкушных команд сейчас и без того слишком много. Затерявшись в пучине чернушных релизов, мне все труднее становится раскопать что-то стоящее. Так что я все чаще возвращаюсь к альбомам 90-х. (Разделяю это мнение. Res.) Трудно сказать, сколько я их поглощаю. Я могу весь месяц слушать всего пару альбомов, а могу обнаружить сразу десяток обалденных вещей. Тут у меня нет статистики.

Личный вопрос, что слушает A.K. iEzor, под одеялом, когда никто не слышит, что он включает? Неужели Бони Эм «Бахама мама»? Какую неметаллическую музыку слушаешь? Есть ли в этом списке стилистические приоритеты?
Под одеялом я ничего не слушаю, там я сплю обычно. А так, я не являюсь упертым металлюгой и слушаю очень много всего. Но избирательно. В каждом стиле можно что-то найти для себя. Отдыхаю от металла при помощи синт-попа, иногда дрим-попа, трип-хопа, немецкого рэпа, EBM, кибер-индастриала, да много чего еще. Стиль обычно приходит под настроение.

Второй личный вопрос, их не будет больше трех. Что по твоему мнению нужно делать с врагами?

Зависит от ситуации. Их можно тихо ненавидеть, игнорировать, калечить, убивать, в конце концов. Хотя два последних пункта законодательством не рекомендованы. Лучше просто раздражать их тем, что у тебя все прекрасно.

Третий. Что читаешь на данный момент, и в каком формате, на каком носителе?

В данный момент у меня перерыв с книгами. Со временем беда совсем. Последнее время угорал по постапокалиптической фантастике. Недавно закончил читать роман Сурена Цормудяна «Второго шанса не будет». Читал на планшете, в формате FB2.
Третий с половиной. Какие ты сигареты куришь или когда ты бросил курить?
Знаешь, табачная компания не платит мне за рекламу своей продукции, которая медленно меня убивает. Пока что все наоборот. А вообще, надо бы бросить, да все никак.

Здесь тебе предоставляется уникальный шанс обратиться к твоим слушателям со словами, которые только придут тебе в голову.

Вообще, очень рад, что эти самые слушатели у нас есть. Очень приятно, что кто-то еще жаждет разделить с нами эти эмоции. И за это вам, друзья, моя огромная благодарность! Мы снова в строю, а значит, обязательно порадуем вас свежими релизами. До новых встреч!

Спасибо за уделенное время, больших творческих успехов!
И тебе спасибо за вопросы. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий