воскресенье, 5 октября 2014 г.

Bog Morok 2013 Industrialypse - More Hate Productions



Таково сотворение мира: боль разделения - ничто, радость же растворения - всё. Алистир Кроули. Книга Закона.

С 1997 существует эта рыбинская группа, которая за свое бытие, говорят, ушла от дэт-дум стилистики и повернула к индастриал-металлу. До этого было выпущено 4 полноформата — этот пятый.
И сразу — вот чем тестить аппаратуру, ибо реал-диск Bog Morok насыщен всем, чего только может пожелать технический специалист. Плотность звука, низа, верха, динамический диапазон... Но не это поражает слушателя при помещении этого серебряного кругляша в диско-приемник. Давно мы уже не сомневаемся в состоятельности русских металлистов создавать полноценные произведения в любых жанрах. Но как-то вроде мне не попадалось индастриал-металл. Во всяком случае — такой. Во-первых - это МЕТАЛЛ, а не какие-то вибрации в моднейших стилистиках. Во-вторых - это СЛОЖНЫЙ метал, который даст фору всем. Кому это надо. А проще говоря, заткнет рот всяческим критикам.

Интенсивность материала Bog Morok поражает с первых трех нот. Это основной девиз группы, и она не расстается с ним большее время из всех 50 с лишним минут этого АДОсодержащего продукта, не считая кое-каких интро. Скажем честно, это в немалой степени прогги-метал, подмешанный индастриалом. Для чего? Неужто вы думаете, для того, чтобы легче слушалось? Ха-ха, три раза.
Но вот в траке 6 группа решила порешать новые задачи — с более эпическим содержанием, и тем не менее не теряя из вида подожженных бикфордовых шнуров, которые продолжали гореть, дымиться, будучи подсоединенными  невидимым концом к ящикам со взрывчаткой.
А так в своем массиве, это сложно сконструированный апокалипсис, который как музыкальное произведение сложновато препарировать, анализировать, настолько все здесь взаимосвязано и переплетено. Что мелким шагом приближает к умозрительному идеалу музтрака. Ну да, тут харш-вокал плюс чистый вокал, тут пекельная ритм-секция, позаимствованная, видимо, с ремонтных работ переправы через Ахерон. Здесь, кстати,  немаловажное место занимает лирическая составляющая этого огнепотока.
Пассионарность этого предприятия может иметь несколько последствий, как для собственно группы Bog Morok, так и для диска, как физсубъекта, одно из которых назову - прорыв в этот мир зловещих эманаций постапокалиптической резни, аудиально записанной на этом диске в ошеломляющих объемах. 
В каждый трак группы здесь затрамбовано просто чудовищное количество энергетического посыла, которые просеется истинно металлическим дождем, как после взорванного самолета иностранной марки. Bog Morok шокирует вас самым накаленным сабжем, который только можно представить в данном стиле, не имея ввиду раскаленного паяльника. Да и та же баллада, трак 11, настолько огнеопасна, что ее следует внести в противопожарный список любого ДК.
Кстати говоря, внемлите, кроме 8-страничного добротного буклета с текстами, команда Bog Morok приложила еще один буклет (8 стр.) — ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДАННОГО ДИСКА. Впервые такое вижу. Там разное, но и предупреждение насчет рипования в мпз. И я, что характерно, совершенно согласен с командой. Что тут сжимать? Все взорвется на.
http://morehate.com/
http://vk.com/club1283909
https://myspace.com/bogmorok
http://www.reverbnation.com/bogmorok
https://www.youtube.com/user/bogmorokband

Комментариев нет:

Отправить комментарий