понедельник, 6 февраля 2017 г.

A Thousand Sufferings - Burden (2015) SAT138 - Satanath Records



Специально для тех меломанов, кто соскучился по думу, сладжу и стоунеру, лейбл Satanath Records  выпустил бельгийскую команду A Thousand Sufferings. Это первый полноформат группировки, тем паче нам стоит ждать серьезной работы и не заштампованных изысков. К слову, замечу, что здесь собрались музыканты, которые уже успели поиграть в иных группах, попробовали себя в таком виде творчества. Соответственно, все идеи, которые проросли в их мозгах (неплохо сказано? Прямо по фюнералу)) ) они решили довезти до слушателя в специальных таких черных машинах (зачеркнуто) песнях, которые и записали на этом диске.

Кстати, я и так догадался, что здесь сладжем попахивает - по обложке. Сами посмотрите. Однако не все так просто в этом бельгийском королевстве, участники группы заявляют, что они себя не ограничивают, и черпают идеи, там где придется, начиная от блака, и заканчивая стоунер роком, не говоря уж о том, что расположилось посередине указанных жанров. Так что, надо бы приуготовиться, одеть на всякий случай противогаз, и... - вперед!
Из странностей и совпадений... Буквально 3 часа назад от конторы Moscow Funeral League пришла инфа, что они собираются выпустить бельгийскую группу Marche Funebre. НО 25 марта 17-го года A Thousand Sufferings выступит с ними в одном концерте.
A Thousand Sufferings с самого начала повествования пробуждает где-то посередине грудины такое неприятное чувство — физической опасности, недоговоренного ужаса. По-моему это уже половина успеха для профильной группы. 2. Авангард в блак-дум-стоунере - это такая вещь, для которой и требуется противогаз, о котором я предупреждал ранее.
Как бы для того, чтобы слушатель был введен в курс дела, для того существует трак 1, эмбиентальный с пророчествующим голосом. Но это все мелочи, ибо апокалипсис впереди. Низкочастотный армагеддон начинает сканировать местность в поисках живого, а вокал продолжает витийствовать, но его предсказания уже совершено понятны и прозрачны. Спасения не будет. А низкочастотные будто бы стоунеровские гитары вполне ощутимо роют грунт, перекапывают его в поисках дефицитного «доброго и вечного». Ибо в их отсутствии туда будет прикопано все остальное. Кстати, вокал здесь чистый, хотя и одержимый, напряженный и выруливающий в самый настоящий сумасшедший дом. Почти стоунерно это, и все очень богато обставлено, по думовому креативно, с мрачными переливающимися соляками гитары, красивыми и струящимися.
Далее следуют компо по десять минут, в течение которых авторы душу вынимают из слушателей, и медленно, как и полагается, наматывают ее на виртуальную думовую ось. Очень яркими предстают такие куски, когда три компонента, вокал, ритм-гитара и ударные работают в унисон, тогда и кажется что никакого спасения и не предвидится. Вот такой прогноз ...вый.
В траке 3 благостные с точки зрения думстера, движи смещаются в сторону с центра внимания, и наступает деятельный разбаланс, в котором я и вижу авангард этого диска. Для начала там впилен кусок «стоунер-треша», параноидального и как бы поливающего соляркой грунт, где неминуемо возникают думовые поросли, - все это осенено тем же чистым безумным вокалом, который придает сему действу реальную шизофрению. А как же!
Там же, где-то в середине трака 3 заложена думовая бомба, и вокал туда приплетен в виде фитиля, но уже зловещий, какой испугает даже при свете дня, драматический, искрящий паранормальным явлением. Да уж, будем честны, вокалист здесь, на данном реальном диске A Thousand Sufferings — это чистый брильянт, по внушительности и эмоциональности. Сразу скажу, что на этом компакте он дойдет в своем распаде и до харша — впечатляющее зрелище.
А там еще трак 4 - самый длинный, бешеный и наверно самый думовый, тем не менее, богатый на смены темпа и настроений.
P. S. Фон на фото — футболка группы Who Dies in Siberian Slush

http://satanath.com/releases/item/sat138.html

https://www.youtube.com/watch?v=DVFh6WjLx9Q


Комментариев нет:

Отправить комментарий