воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Witches' Sabbath 2016 Witches' Sabbath - MORE HATE PRODUCTIONS



Отличный подарок от MORE HATE PRODUCTIONS для блэкеров всего мира. А подготовлен он испанской командой с Канарских островов. Название см выше )). Witches' Sabbath скоро грянет 20 лет от роду, потому можно сказать, что она из когорты старейших блэковых групп Испании. Немало она обрушивала черного града и урагана на головы фэнов профильного звука. Но все более на концертах и со сцены, ибо за это время выпустила три полноформата да стафф поменьше размерами.

Могу сразу же заметить, что блэк метал, создаваемый командой имеет глубочайшие корни в тех самых 90-х — времени рождения формации. И потому творчество Witches' Sabbath заслуживает уважения и с этой точки зрения, они создают ДРУГУЮ музыку,  не ту, что в тренде ныне. Это мощный комплексный мелодик БЛЭК металл, который так был популярен в те годы, да и сейчас не сбавляет оборотов популярности у фэнов.
Конечно, есть и сейчас группы, которые откалывают такие же чугунные глыбы, в таком же стиле. НО. Совершенно не так. Как Witches' Sabbath ваяет музматериал, нужно уточнить. Во-первых, это именно блак, а не что иное. Припомните тот апофеоз блакового угара, когда все команды старались заполучить тег «блак метал». Тогда-то и выплыло немало групп, которые играли просто темную музычку (а иногда даже и не темную), вкидывали скриминговый вокал и все - пожалте — вот вам новая звезда блака )). Но в то время были и блэковые группы, которые впрыснули яд обыкновенной
мелодики в свои траки, создавая шедевры темного искусства.


Вот по этому пути двинули и Witches' Sabbath. Гитарно создается значительный мрачный массив, шустрый по темпу, соляки пробрасываются длинные и развернутые. Траки, что характерно, - с четкой структурой песен - куплет +  припев. Причем последние иногда прямо-таки «страдают» эпичностью и претензией на то, что бы толпа орала их на концертном выступлении. Струнники вполне безбожно агрессивны и валят брутальный жесткач, который вместе с ритм-секцией превращает компо в единый материал — ракету, которая не только борзо взлетает, но и еще несет с собой мощнейший заряд энергии, как минимум пудов десять тротила. Это к примеру компо 4 - The Trial.
И другие траки собственно не испытывают недостатка в энергетическом безумстве, а гитаристы кидают и кидают угля в топки личной преисподней. Не забывая прибивать стальными гвоздями мелодические отработки неоклассического (местами )свойства.. В итоге это на удивление цельные и динамичные стальные продукты, с ввинченным «лирическим» стержнем. В некоторых аспектах они напоминают работы греков Rotting Christ и иже с ним, но с более массивным и черным базисом.
Вот певец прописан четко «vocals” -  вокалы, и это верно на сто процентов, ибо Эдуардо (еще играет в The Lizard Queen, The Raven King, и это не удивляет) создает такую линейку вокалов, что собьешься считать, от жесткого  трешевого харша, ядовитого и опасного, до чуть ли не чистого, который звучит абсолютно как на своем месте, создавая совершенно определенное впечатление. + к тем гитарным эпикам = движ к викинг стайлу - даже со специфическими рефренами, как в траке 6 «The Game of Hate». Он (стиль) только намечен в своей маршевой  ритмике, обозначен, но не завершен (да и не нужно, ибо тексты про темные оккультные силы). Что и было задачей композера. В таких случаях творец давал вокалисту задание прожигать темпово, занозисто, качево, чтобы заводить толпу. И эти задания выполнены на отлично.
Все указанное дает совместный совершенно злобарский результат, такая адовая ретроспектива в лихие 90-е, да к тому же верхом на тролле мелодического искуса. Достойная работа, которая к тому же не лишний раз доказывает, что все что было наработано в прошлом, будет иметь применение и продолжение в будущем.
Шикарный звук, признаюсь, создали ребята, и иначе поступить просто не могли, ибо конечный результат должен был соответствовать поставленным амбициозным задачам. Шабаш удался на славу!
P. S. Фон на фото — футболка группы Who Dies in Siberian Slush

http://morehate.com/release.php?id=212&page=3

Комментариев нет:

Отправить комментарий