воскресенье, 19 февраля 2017 г.

VOCIFERA - Evil Thoughts - NP-012-16/ MHP 16-207/ GSP 036



“Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum”, - говорят многоопытные латиняне. Это переводится вот так - “Язык - враг людей и друг дьявола и женщин”. Если вы этого ранее не  знали, то теперь знаете, и самое главное, - теперь вас нисколько не удивит, что вот такая бразильская группа, которая играет мрачную БЕСноватую музыку, вся целиком состоит из девушек. Уникальный случай в дэт металле. Так что, наслаждаемся. К слову, пока не заработал проигрыватель, отметим, что это первый альбом команды единомышленниц, которые начали свои игры с 2011 года, а в 12-ом году вышли на бразильскую андеграундную сцену с демкой. И вот, пожалуйста, - в прошлом году выпустили первый сабжевый диск, который позиционируется как дэто-треш. Небезосновательно.

VOCIFERA на самом деле пышет огнем - как трешевым, так и дэтовым, но все таки поближе к первому подвиду металла. Да и лого у группы более трешевое, чем дэтовое. Что у нас трешевое? Строй гитар, вокальная составляющая (частично), давление, драйв. Дэтовое: - вокал частично ))), структуры компо, напор в трубах, угар. Не менее.
Тогда сразу про вокалистку VOCIFERA. Эта дева вжаривает около микрофона так, что многим мужикам поучиться. Такой расщепленный харш-гроул - лакомый кусок для любой команды, но, конечно, более для трешевой. Причем, если поближе прислушаться к ее исполнению, то в конце фразы заметны характерные волчьи всхлипы. Это придает вокалу госпожи Торрес мало того что экстремальное звучание - оно просто обязано быть таковым, - эти элементы превращают ее пение в звериное упражнение. Это звучит в итоге шикарно и далеко не стандартно. В траке Corruption Торрес вообще производит чудеса, ибо ее голос превращается в аудиальную анаконду, которая делает угрожающие, слышимые петли с уходом в утробный гроул.
VOCIFERA играет прямой дет-треш, что означает максимальный упор на жесткое рубилово, известную линейность в трек-структурах, монолитную, закапывающую долбежку. Это все так, что, однако, не мешает гитаристкам (их две), выдавать четкие выверенные мелодические фразы (в виде соляков, я имею в виду). Ибо ритм-секция - это просто бешеный паровоз — «в коммуне остановка», который пошел  под горочку, а машинист загляделся на пролетающие мимо пальмы. И потому наша треш-дэт-машина превратилась в серьезный килл-агрегат — тяжелый, сверкающий вороненой сталью, грохочущий все еще по стыкам рельсов, а вот когда пойдет по грунту, тогда и жди дэтовый расколбас.
Метальные бразильские девушки в своем токарно-фрезерном цеху VOCIFERA собирают железные агрессивные боевики, которым с помощью лейблов More Hate Productions, Narcoleptica Productions и Grotesque Sounds Productions суждено быть растиражированными по всему белу свету, а пока сайт headbangerslatinoamerica.com составил чарт TOP-300 по своему региону (latinoamerica). Где VOCIFERA - в первой сотне — на 82 месте. Скажете, далеко и глубоко? Ага! С первым альбомом, уделав при том 218 команд (для инфы сообщу, на первом месте формация Vibrion с альбомом Bacteria, еще заметил не менее  пары альбомов, выпущенных Сатанат рекордс, причем в первой части списка).
Необходимо отметить и красивое вдохновляющее оформление альбома, буклета. Мне лично такая гамма нравится, она сработана в пику существующим цветовым схемам, или во всяком случае, не так часто употребляется. В восьмистраничном буклете можно найти и тексты девичьих грез)). Правда, ужасно далеки они от обычных)). «Holocaust, Bloody wars, Fear and Pain” - только три строчки из лирики VOCIFERA.
P. S.  В интро использована запись с радио на русском языке, где читается шифровка. Я взял и написал группе на FB, спросил, что это значит, интересно же, что они думают по этому поводу.

http://morehate.com/release.php?id=214&page=2





Комментариев нет:

Отправить комментарий