пятница, 17 февраля 2017 г.

SevenSins - Due Diaboli Et Apocalypse (2016) SAT157 / MURDHER 014 - Satanath Records



Ничего не планируйте сегодня на следующие два - три часа. Именно столько вы будет внимать следующему диску нашего обзора (да, три — четыре раза). Очень солидно оформлен компакт компакт казахстанской группы SevenSins – 12-страничный буклет, дизайнерское оформление, цветовая гамма, как видите, кровь и запекшаяся кровь. Играют с ноль 8-го года, и на этом диске, - как заявлено симфо-блэк-дэт.
И это их второй альбомище. Мощная работа - так слышно сразу.  Насчет стилистики — надо бы добавить тэг «мелодик» после тэга «симфо». Чтобы не вводить никого в заблуждение. Потому что существует реальный брутальный жестокий симфо блэк дэт. Еще добавлю, что тексты здесь на русском языке, чему возрадуется немалый процент металхэдов.
Что же нам предлагает SevenSins? Во многом - эпический стайл музла, нашего профильного металла, даже тогда, когда он откровенно быстрый и молниеносный, как грозовая туча. Уверен, что эта эпичность произрастает из клавишных, что адекватно моменту применены здесь. Ребята выбрали именно мелодический экстремальный металл. С этим материалом работают. А чего ж не работать, - если получается. Серьезно получается, потому что, если вот отстраниться именно от тонкостей саунда, видишь профессионально звучащее муЗЛО. Тогда-то и возникает реальное желание вслушиваться, продолжить тестирование.
Трак 1 это, как полагается, атмосферная открывашка с клавишами — неоклассика, нео-димму-боргирщина)) с непременными криками воронов и молитвами. Все чин-чинарем, - наше тоже не хуже. Правда здесь уже в смелых клавишных пробросах заметно — это не заурядное арпеджио, а есть НАМЕРЕНИЕ, И есть мастерство - это намерение исполнить.
Гитареро сей команды не страдает скромностью и где надо, в указанных творцом местах, вываливает свой грузовик струнного звука. Подготовленного, увесистого, жестко встроенного в пазлы отдельно взятого музыкального произведения (надо бы сказать о сведении этого диска). Во всяком случае звук гитары и инкорпорирование ее в тело трака, проведено на безупречном уровне, когда кажется - это так просто! А это плод истовой работы специалистов. Да и в целом весь диск отстроен на Ъ. Но все таки о гитаристе — этот мастер свободно валит свои партии, непринужденно разливая по сто грамм адового самогона соляков, импровизируя ярко, самозабвенно, и, что немаловажно, композер дает ему необходимое СВОБОДНОЕ место для того, ибо это одна из черных скреп этого диска. Уже в траке три замечено необычно обгашенное музицирование — а точнее непривычный окрас струнных... и далее — немало сюрпризов.
Певец  группы исполняет в двух основных вокалах - обоих блаковых, один выше, а другой пониже, пополам с гроулом, к тому же добавляет в свои партии язвительности и яда, специальным образом интонируя в конце фразы. Музыканты рассказали в вк, что в работе над компактом в песнях Seraphim и Mors Atra  им помогала Александра Сидорова, ex-вокалистка Imperial Age и других групп. В Серафиме, например, Александра настроила газовую горелку своего вокала как для создания хорового эффекта, так и соло-проходов - прорезов в теле компо. Вот так дозировано создается мощный эффект, что называется «музыкальная гомеопатия» и она работает.
В траке Авиценна формация музыкально линкует к восточной мелодике, но очень порционно, не перебегая известную черту, когда легкое влияние превращается в заурядную копипасту.
Надо заметить, группа активно концертирует, успешно воссоздавая на сцене свой личный звуковой ад. Остается добавить, что диск выпущен с мощных стапелей конторы Satanath Records  в сотрудничестве с итальянской MurdHer Records.
http://satanath.com/releases/item/sat157.html

https://www.youtube.com/watch?v=UZDUJgBnpzQ

Комментариев нет:

Отправить комментарий