вторник, 13 декабря 2016 г.

ИЗМОРОЗЬ 2016 Язь - Triple Kick Records





Нас на уроках по гражданской обороне учили, если местность бомбят ядерным зарядом, то надо лечь куда-нибудь в канавку и лежать, пока не пройдет ударная волна и световое излучение. Это было ранее, до выпуска группой ИЗМОРОЗЬ альбома Язь, теперь же наиболее просвещенные оборонщики советуют наслаждаться зрелищем колоссального гриба. Если глаза не вытекут. Тоже самое надо проделывать при нахождении рядом с альбомом ИЗМОРОЗИ, отлеживаться не надо, нужно бодро радоваться видом, а тем паче и звуком альбома.



ИЗМОРОЗЬ уже выпускает восьмой полноформат, что свидетельствует о многом — прежде всего о том, что в настоящее время группа - это мощная работоспособная машина, которая активно концертирует, давая возможность фэнам и металлюгам напрямую услышать коммандос, тотально врубиться в звук, прикупить мерча, да и вообще отлично повести время. Замечу с самого начала, этот альбом оказался несколько иным, отличным ОТ. От прошлого. Для меня, например, вполне очевидно, что этот полноформат в каких-то параметрах явно потяжелее, что мне лично в самую масть.
Беспокоиться не стоит, ИЗМОРОЗЬ осталась той самой хулиганистой (и еще какой!) метал группой (а метал группа и должна быть хулиганской, нонконформистской, ибо это Металл, камрад!). На этом реальном диске бандос сохраняет свой фирмовый, уже покрывшийся благородной патиной стиль с включением фолковых начала и собственно инструментария. Это уже идет по умолчанию, пробито тэгом в деятельности группы.
ИЗМОРОЗЬ дает настоящий красивый звук, это я про реал-компакт, завзятый мощный саунд, на которое звукореж потратил, думаю, немало времени — такое четкое пронзительное воспроизведение высоких, и качающие зубодробительные низа, так что на аппарате даже среднего уровня сатисфакш гарантирован. И держите руку поближе к движкам громкости, это пригодится)).
Альбом полон хитовых тем, траков, рассказывающих... о чем только не рассказывающих, разброс тем широк - от гуманоидов, до обрыганов))... и везде формация находит свое видение нашего любимого жанра, находя отражение его то в бодром качевом боевике со врезанным в тело трака гипнотическим соляком (Гуманоид), то в эпически и медиевально начинающейся компо (Варяг), переходящей в спидметаллический угар, почти невероятно скрещенный опять-таки с возникающей средневековой мелодикой.
И Слава Перуну, что композер не углублялся в дебри, потому что нам ХВАТАЛО, и на прогрессив металл мы не претендуем. Помните группу Enslaved?   Те проделали именно такой путь. НО гитарная работа здесь, на данном диске просто замечательна, достойна, сложна и заморочена, на некоторых территориях мы наблюдаем мелодик дэт блэк, а это, сами понимаете, стиль сложный для звукоизвлечения)). Меж тем, здесь же, рядом гитаристы используют простые мелодические ходы, бронебойные по воздействию. Струнники здесь достойны самых добрых слов, как и композер, который давал задание ускользать от штампов, ломиться в новые области. Да, диск именно поэтому совершенно разнообразен и профессионален, в конце концов. Слушаешь его вновь, и открываешь новые слои, новые впечатления. Это ли не показатель настоящего творчества.
Вокалист здесь радует, разбрасываясь широко, чисто по-русски. Трудно перечислить ВСЕ агрегатные состояния его вокала - от чистого, хорового чистого, харша, вштыриваясь в гроулинг в самых напряженных и неожиданных местах. «Неожиданно», это еще одно ключевое слово к этому диску. Ибо, например, просмотрев названия траков на заднике диска, каждый человек (нет, не человек, а металлист)) ), чисто подсознательно прикидывает, как может звучать та или иная вещь в исполнении ИЗМОРОЗИ. НО. Уверяю вас, слушателя ждет немало того, чего вы никак не могли предвидеть. Секрета выдавать не буду, тем более, что буквы на клаве кончаются...)
Изморозь, удивляет. Просто на ура! Высокие оценки.
https://vk.com/izmorozkult

https://www.youtube.com/watch?v=zTWy-XhR0OY


Комментариев нет:

Отправить комментарий