вторник, 27 сентября 2016 г.

BLOODSHED - The Hunger And The Agony (2014) - SAT076 / WOD 028 / GSP 014 / M.O.C 007 - Satanath Records



Очень здраво размышляли соратники по группе BLOODSHED, начиная именно таким образом свой компакт. Дело в том, что с самого первого трАка (как у танка), формация дает знать, что запись произведена на хорошем уровне и соответственный можно ожидать и материал. Не слышал, чтобы было наоборот. Введение — очень атмосферное, со свистящими и звенящими
звуками по высоким частотам и по низам брутальная  отработка. Ну и там же дали дэт-металла, что бы народ понял, что почем и откуда корни произрастают муЗЛА этого коллектива.


Этот краснотурьинский дэт-металлический ВИА показательно доказывает формулу о том, что уральский регион Руси один из самых металлонасыщенных. И в целом это неудивительно, учитывая сколько месторождений здесь различных руд (Урал же), и сколько самородков обитает здесь и к тому же кует этот металл. Сабжевый компакт-диск — первый альбом команды. Необходимо заметить, что формация BLOODSHED выросла «на трупах распавшихся групп Immoralist и Millefolium», как красноречиво написано об этом вконтакте коллектива.
Дэт металл дэт металлу — рознь, так справедливо заметил классик металлургии. И был неимоверно прав. BLOODSHED рубят в направлении евро-дэта, это во-первых, а во-вторых  долбят технично, сурово и истребительно. Команда тотально валит жестокий, местами с атмосферными вставками материал, который имеет все-таки свою уральскую особинку.
Гитарам композер дает задачу креативить по части звука в направлении, например, Пестиленс, создавая мощную стену звука, об которую поубивается немало голубей мира. Не особо заморачиваясь по техническим находкам, струнники BLOODSHED создают крепкое и занятное полотно. Которое будет с вниманием воспринято профильными фэнами и меломанами. НО. Уже в траке 5, гитареро скажет себе и сотоварищам: «дайте свободы!», и возьмет ее. Не сильно претенциозная, но красивая стальная мелодическая отработка будет выливаться расплавленным металлом на охреневшего слушателя. И будет от чего.
Не будем тревожить Ингви нашего Мальмстина, но гитарный экзорцизм — насыщенный мелодически, обгашенный драматически (не говоря уж про звук) представляет нам  BLOODSHED. В такие моменты слушатель забывает про многое и даже про то, что большой кусок трака - инструментальная пьеса, без вокала, (а тут и не нужен вокал, настолько эмоционально выступает гитара). Порадовали бестии.
И далее замечаем - то тут, то там гитара бросает пылающие куски шикарно окованной стали, которые создают мелодическую душу компо, причем мелодика эта по настоящему железная, которая соответствует настроению реального металлера.
Как только  услышал вокаллера  BLOODSHED, я понял что и здесь ребята решили соригинальничать, но это было мимолетное впечатление, ибо скоро я понял, что просто вокал у него … такой специфический. Не много таких голосов в металле, но есть... и один обитает в пещерах Уральских гор и вы его можете услышать в ВИА  BLOODSHED. Это полузадавленный низко-хриплый харш, создающий в каждом траке необходимую окровавленную атмосферу. Посмотрев на промо-фото  на архивах, я понял, что не ошибся с эпитетом. 
Вы еще изумитесь, что в этой низкой тональности вокалист успевает так резво модулировать своим голосом  - сообразно предложенному тексту. Добавлю, что здесь есть траки, в которых зафиксированы несколько вокалов, маниакально соревнующихся друг с другом и создающих зачастую полное ощущение раздвоения сознания, а иногда - потустороннего диалога, в который предлагается погрузиться благодарному слушателю.
В целом очень положительное впечатление солидного дэтового релиза. Который был воплощен в реальный компакт Satanath Records  совместно с Wings Of Destruction (Rus), Grotesque Sounds Productions (Rus), Metal Of Crypt (Rus). Официальным дистрибьютором выступила контора GrimmDistribution (Blr).
Высокие баллы.

http://satanath.com/releases/item/sat076.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий