среда, 14 сентября 2016 г.

COLDBLOOD 2016 Indescribable Physiognomy of the Devil - SAT154 / METALLIC 054 - Satanath Records









Вулканический и внушительный, огнеметный компакт-диск от бразильских олдовых дэт-металлеров COLDBLOOD в исполнении Satanath Records. Замечу, что релиз этот  оказался возможным благодаря сотрудничеству с Metallic Media (контора, которая базируется в США). Красная обложка предупреждает: Внимание! Опасность! Вот с компонентами этой угрозы мы и поразбираемся.

COLDBLOOD жгут напалмом оказывается уже очень давно — с 1992 года. Группа, как настоящий чешуйчатый змей замирала на определенные периоды, впадала в спячку, а потом вновь и вновь возвращалась к жизнедеятельности - глотала души малых сих и выпускала диски и прочее. Я знаю, о чем вы подумали. Кто же остался в группе с тех времен и есть ли таковые вообще? Есть. Драммер — который, представьте себе, отработал кроме того в уйме команд. Готовы? Grave Desecrator, Mysteriis, Diabolic Force (live), Into the Cave (live), Sodomizer (live), ex-Metano, ex-Nocturnal Worshipper, ex-Psychoneurosis, Darkaro, Possessonica, ex-Castifas, ex-Syren, ex-Hellkommander (live), ex-Unearthly, ex-Bodhisattva. Вот так - неслабо. Полноформатов за это время было издано три смертельных штуки, немного, но именно это и вызывает истинный интерес. Это вам не конвейер по выпуску однотипной продукции, здесь выходят в свет, чтобы ударила молния и пошел дым, вероятно с запахом серы. Ибо, надо сказать, что группировка с самого своего первого  дня существования на бразильской сцене определилась — ее конек антиклерикализм, да и пуще того - философские размышления о полезности подземных темных демонов не только в теоретической плоскости, но и может быть о их самом практическом применении для разных нешуточных неназываемых мероприятий, а может быть и ритуалов.
Вот-вот, слово ритуал ближе всего к тематике данного весьма взрывного дет-металлического альбома. И потому будьте уверены - структуры в мидтемпо, к тому же и заправленные длиннющими гвоздями вместо лазерной подсветки вам гарантированы.
13 траков не случайно ведь. А может и случайно, но более 50 минут звучания - не просто числа в записной книжке черного мага. Это дет-металлический ураган, сочиненный группой искушенных музыкантов. И звук они заказали себе соответственный -  в добротной студии в Рио де Жанейро, которая обеспечила прецизионный и плотный звук, а также отличный микс. Залюбуешься этой работой, огненные полосы  звука вылетают как из хорошо настроенного огнемета.
Формация с самым полнейшим правом использует олдскул, многоуважаемый фэнами стиля, рокочущий и монструозный. Для этого гитары летают здесь как ошалелые бестии, но все время - в пределах обзора слушателя, позволяя ему следить за всеми перипетиями струнной отработки, и это приятно льстит слушателю. Не обходится здесь как раз без тех огненных мастерских соляков, про которые уже упоминалось, они реально взвихряются столбом пламени над телом компо. Уверяю вас, не обратить на это внимание НЕВОЗМОЖНО.
Гитарныя атака часто объединяется в одну совершенно монолитную армию, которая только своим звуком и особливо маршевым темпом обратит в бегство супротивников как стиля, так и металла в целом. Нельзя не сказать про мелодику группы, она далеко от штамповки и потому, оставаясь внутри жанра, обращает на себя внимание. «Мetal never die” читаю на окровавленных стягах этой бешено несущейся конницы. Конечно же, ритм-секция здесь ударна со всех больших букв, но и еще и по левиафановски мощна, массивна - как гигантский асфальтовый каток. Саунд-инженер поработал конкретно, респект ему и уважуха еще раз.
Вокалист здесь излучал в двух мало соединенных ипостасях. Так бывает, чему мы были свидетелями не раз. Первая - совершенно адское совмещение хриплого вокала Бентона в раннем Деициде + оголтелый трешевый харш, вторая - высокий жесткий скрим, который местами напоминает вопль берсерка, добравшегося до своей беззащитной жертвы. Вздрогнешь порой... Вот такой он - бразильский хлоднокровный COLDBLOOD.
Оценка: много черепов.
P. S. Бразильский дэт метал - не шутка, об этом мы, собственно, давно знали, но когда знание подкреплено возможностью запросто приобрести и заценить реальный диск от Satanath Records, согласитесь, это совершенно другое дело. Тем более, что почта России работает достаточно четко, чтобы донести кусок металлической смерти, завернутый в упырчатую (от слова упырь. Класс! п…упырчатую) пленку от пункта А до пункта Б. Так оно и произошло.

http://satanath.com/releases/item/sat154.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий