четверг, 8 сентября 2016 г.

Emptiness Soul 2014 Life = Pain





Последний загон (диск) депрессивной российской команды, которая успела  наваять с 10-го года в целом шесть полноформатов. Что ж, не зря собирались музыканты, не зря потрачена пластмасса на компакты, видимо, проект исчерпал себя, и потребовал финализации.
Внимательно расслушивая этот компакт Emptiness Soul, а он, кстати, на час с лишним (долог - своеобразный отчет), заметил, ч
то группа начинает и продолжает
(до 7 трака) не совсем депрессивным саундом, хотя и блэковым всенепременно, но прицел сдвинут на более репрессивный звук и более агрессивное настроение.
Часть 1. Да, здесь приварены солидные партии меланхолических партий - звенящих и местами стылых клавишей, но и они в первой части диска своими звуками более как локаторы обозревают пространство, нащупывая слушателя, как бы решая, что с ним, болезным, делать. Иногда клавишные партии выполняют роль даже подстройки к нужному настроению. Или проверочного шомпола, коим протыкают глубины холодной земли.
Даже компо 2 началась с клавишей, но быстро на слушателя опрокидывается черная составляющая в мид-темпо и чуть быстрее, четко организованная и строго оформленная кипящим гитарным звуком. Уже здесь вокалист Emptiness Soul предрасположен нагнетать тему жестокого отчаяния. Мизантропическая компонента в партиях вокала выражена отчетливо и бескомпромиссно. Из чего и был сделан соответствующий вывод.
Далее музыканты продолжают строгать жесткий материал -  наполненный внутренней энергетикой, директивный и целеуказывающий. Клавишные вставки, которые в данном куске встречаются и далее, все так же сумрачны, но вскормлены энергией вихря и местами будто бы локальной шаровой молнией, которая сгодилась как блок питания. К тому же они исполняются все более СЛОЖНЫМИ и, соответственно, наполняются более драматичным содержанием.
Часть 2. А вот трак 7 стал водоразделом этого альбома Emptiness Soul, здесь пошел депрессив, который был зафиксирован замедлением темпа, застывающей и холодеющей мелодикой. Так же проявил себя вокалист, включивший расплескиваемое отчаяние и сквозняк чувств. Да и компо эта ушла длительностью за более чем 6 с половиной минут. И соляки здесь проросли,  как ростки безнадеги, темного настроения, впрочем контролируемого и сознательного.
Количество перешло в качество, и дало о себе знать тем, что перетянуло внимание внутрь компо, где копилось сложная лавина чувств. Это однозначно. Ибо пометить их парой-тройкой тегов оказалось бы задачей бесперспективной. Это сердце диска, когда музыка поглощает слушателя и ведет его в самые тайные и темные закоулки сознания творца. Это, конечно, произошло бы много раньше, если бы я не держал в руках скальпель и не пытался препарировать сабж.
Тем интересней оказалось отбросить медицинские инструменты и проследить за музыкальной идеей автора, который, кажется, решился не только излить душу, а, как и полагается в депрессивном блак металле, выплеснуть жесточайшие эмоциональные состояния, ментально дичайшие и опасные, как остро заточенная бритва.  Не могу не отметить, что вокаллер в траке 11 дал настоящего суицидального высокого скрима, от которого стынет кровь и заходится сердце — но только не у профильных фэнов.
Официальная дистрибуция диска - Satanath Records.

http://satanath.com/distro/item/emptiness-soul-2014-2.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий