пятница, 9 сентября 2016 г.

Wormreich / Diabolus Amator / Gravespawn / Vesterian - Infirmos Vocat Deus Fidei [split] (2016) SODP062 / BPR071



Вы только гляньте на обложку, только у человека, совершенно потерявшего интерес к жизни, она не вызовет никаких эмоций. Ковер прокачан дизайнером на 666 % процентов. Интереснейший сплит выпустил саб-лейбл Satanath Records - Symbol Of Domination (в боевом сотрудничестве с американской конторой Black Plague Rec
ords).  А это работа на четверых — именно столько американских групп самого черного металла выступили здесь. В едином стальном порыве. Не менее того. По три трака закатали эти формации на диск для того, чтобы мы смогли приникнуть к черным родникам Винланада.

Wormreich. Аламбамские сатанисты антимузицируют с ноль 9-го года. Выпустили полноформат в 11-ом году, еще кое-что по мелочи. Впрягаются в тему оригинального оккультного атмосферного блэк металла. Основное отличие этой команды в многослойности материала, иногда просто кажется, что играет два трака. Эта глубина разворачивает сознание в сторону глубочайших пещер и подземелий, где гулко отдается каждый шаг, а диаволические мантры трепещут от нижних сквозняков и перепадов температур.

Второй трак так же атмосферен, но пожестче по верхним частотам. Здесь фиксируется истовая попытка создания ритуального послания демонам. «Разомкнутость» и открытость этого демарша создают энергетическую воронку, в которую будут втянуты все благонамеренные позывы. Инструменталисты работают на разрыв шаблона, создавая сырейший атмосферик, который вам удалось послушать за последний месяц. Вельзевуловский креатив группы линкует как к французскому черному легиону - особенно к его черно-эмбиентным проектам, так и раннему финскому эзотерическому  блаку.
Третий трак - темный образчик хаоса в его зарождении, такой же многослойный, но еще более «воздушный напополам с пеплом» — депрессивный инструментал а ля Ксастур.
Diabolus Amator. Техасский one man проект сооружает люциферианское полотно из обглоданного коррозией металлолома, самых подозрительных гитарных партий, лирики, сквозящей антиклерикализмом и роковым отношением к темным божествам. «Интенсивность, угар и маниакальность» - вот что написано на штурмбаннере этого проекта.
Злой образчик немного более традиционного олдового блэк металла, труйного и оголтелого. Здесь совершенно не слышно, что всю контрмузыку сочиняет и исполняет ОДИН человек, а это значит - Мэтт Тэйлор собрал ненависти, мизантропии и дебоша за трех — четырех человек и все это бросил на запись. Кстати, он еще упражнялся в двух группах,  что говорит о хорошем опыте зрелого исполнителя, собравшего личные идеи для соло-выступления. А таковых у него уже вышло два полноформата. Уж будьте уверены, такое никого не оставит безразличным. Мрак и беснование.
Gravespawn. Калифорнийские чертопоклонники из Лос Анджелеса доказывают, что черной подполье существует везде. Эти выпустили в 12-ом год цельный диск и немало формата помельче. Но не менее злобного и оскаленного. Дело в том, что несвятая троица исполняет допотопный треш-спид-блак, который невольно бросает нас во времена динозавров от блак металла, когда черное пламя горело мощно и ничуть не чадило. Вокалист знатно хрипит, исторгая воронье клекотание, поддерживаемое ритм-секцией, которая олицетворяет силы Тьмы, природные катаклизмы и сверхчеловеческую энергию, направляемую на дестракт. Это прекрасно проДЕМОНстрировано на их третьем траке  - живом выступлении команды. Невозможно не поразиться этому вампирическому ритуалу.
Vesterian. Сатанисты из Северной Каролины, которые позднее перебрались в Калифорнию - самая старая и даже можно сказать, олдовая группа этого сплита. С 1997 года начинается летопись блакеров, которые всецело отдаются динамичному и техничному (во всяком случае по сравнению с соседями по диску) черному искусству. На своем пространстве формация стремительно и разрушительно качает муЗЛО, которое разбивает всяческие рамки общественного приличия. Вокалист команды как бы выведен над материалом, откуда вещает богохульно и остервенело. Надо отметить, что время от времени вокаллер переходит на зловещий речитатив, видимо поясняющий темные места. Инструменталисты нисколько не мешают ему, а точнее создают гранитный постамент на котором воздвигнуто это послание. По части гитар заметно, что исполнители за долгое время существования этой бригады обрели по настоящему злобарьское мастерство и ту самую поистине ядовитую техничность (в которой пришлось их обвинить вначале) с которой они валят свой звук. Вслушиваясь в этот АД, замечаешь добротные еретические соляки, пронзающие душу металлера до самого нутра.
Час ноль четыре минуты винландского демонического андерграунда, который представляет значительный интерес. 6-страничный мрачный буклет, исполненный в древнем стиле, весьма подробно информирует о четырех командах, их составах и трэках, есть что поразглядывать и почитать истинному ценителю true black metal.

http://satanath.com/sodp/item/sodp062.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий