понедельник, 5 сентября 2016 г.

STYXIAN INDUSTRIES - Zero.Void.Nullified {Of Apathy And Armageddon} (2016) SAT144 / MHP 16-186 / FNL001



Styxian Industries – индастриал блак метал команда из Нидерландов. Многообещающе звучит, не правда ли? Так и есть! Это большой успех таких контор как More Hate Productions (Россия), Satanath Records (Россия) и The Ritual Productions (Нидерланды). Ибо не так много такой продукции издается в мире. И та, которая производится, моментально расхватывается профильными мизантропами, людьми, повернутыми на черном индустриальном звуке. Это, в целом, большая темная пропасть — блэк-индастриал, туда раз заглянешь и все - пиши пропало, затягивает, возврата нет и не будет.

Отмечу, что есть два главных вида черных индустриальщиков. Те, которые свято верят в штампы и заготовки, которые отлили гении прошлого, ими пользуются, им поклоняются и, может быть, даже и приносят жертвы на алтарях, сваренных из гигантских шестеренок от двигателя магистрального тепловоза. А есть другие, которые не пренебрегают указанными алтарями, НО создают собственную антимузыку, которая впервые прорывается в атмосферу этой планеты и бойким стальным червем впивается в спинной мозг слушателя, чтобы жить там и плодиться. Это немного фигурально, но вполне точно.
Вот ко вторым, собственно, и относится голландская формация STYXIAN INDUSTRIES. Она сформировалась в ноль 7-ом году и через пару лет стала выпускать продукцию, которая заживо поражала меломанов. Это были демки эпишки, сплиты и компиляции.
- Все не так, не то, нужен полноценный компакт-диск! - металось в голове музыкантов. (Кстати, нидерландская сцена такова, что например, на одно из творений ребята пригласили сессионно поработать басиста RSDX, который играет с Hell Militia, Valkyrja, Weltbrand, Bunkur (live), а также участвовал в записях Bethlehem, Dark Remains, Funeral Winds, Goat Torment (live), Ordo Draconis. А это знаковые бренды голландского андерграунда. Но это так, вскользь, заметки на полях. Надо зафиксировать, что STYXIAN INDUSTRIES и сами с усами, а точнее говоря с боевым корпспейнтом, прекрасно управляются с муз материалом, сооружают такой отъявленный демонический коктейль Молотова, что в аду со сковородок крышки слетают. И вот он, наконец, полноформат!
Формула создания своих компо музыкантами не скрывается - это ожесточенный, психически расторможенный блак металл, в который имплантированы куски индустриальных полотен. Совершенно нельзя понять, чем руководствовался композер, когда создавал такой чудовищный микс, но в этом-то и есть свой черный пиковый интерес, загадка, которая замучит меломана на протяжении 50 с лишним минут.
Иногда индустриализация на этом диске - это стотонный звук ударных, которые как-то выезжают позднее на иное - примоченное звучание, иногда это обработанный, по настоящему монструозный вокал, (а он и без приспособ вполне бестиальный), иногда это маршевая гитарная партия, под которую все неживое так и рвется пройтись по улице с блак-металлическим индустриальным оркестром. Но все ж таки главная идустриализация - это ударные, здесь мастерство программера позволяет создавать низкочастотный звук, в котором, кажется, может утонуть любой предмет тяжелее птичьего пера, или такие ритм-структуры, которые невообразимы для человеческой моторики рук, но создают шикарные  и пугающие водопадные каскады специфического звука электронных ударных.
Можно подумать, что блак метал будет прогибаться под индастриал и растить свои чугунные ростки в намерении потрафить технологичному кибер-стилю. Отнюдь, господа, блак метал здесь самый настоящий, кондовый, и даже true - как составная часть. Чугун не прогибается. И в воплощении он весьма разнообразен, радует своей фэнтэзийной, композерской палитрой, никак не тривиален, наоборот - инновативен до адских пределов. Здесь удачно и творчески вплетены атмосферные сгустки темного тумана, гитарно музыканты создают впечатляющий воистину космический ХАОС. Сам по себе, блак, которым выжигают это произведение, достаточно экспериментален, а уж вкупе с кибернетической начинкой он превращается в дверцу ада. Видите за ней кроваво-красные всполохи?

http://morehate.com/release.php?id=192&page=3



Комментариев нет:

Отправить комментарий