воскресенье, 30 октября 2016 г.

Horrific Disease - Outbreak (2015) SAT126 / RTM070 - Satanath Records



Интересный релиз японской команды, которая, сидя у себя в Токио, решила вдруг обратиться к корням дэт металла. И это выразилось в сабжевом альбоме, который так дышит 80-ми годами, что прямо удивительно. Группа валит дэт уже пять годков, до этого альбома сделала эпишку и сплит. Собственно, в настоящее время это дуэт без барабаннера, случилось так, что ударные на этот альбом были записаны еще за два года до его выхода. Но, как говорится, главное результат. И он таков, что стоит послушать этот альбомище, который, как оказалось, много чего доказывает.

Ну а теперь сюрпрайзы — один из членов формации успел, кроме всякого разного, поиграть на ливе в американской Hate Eternal. Вот такие дела. Амбициозный мэн, или просто попал в нужное место в нужное время. Так бывает, но факт есть факт.
Олдскул данного диска Horrific Disease состоит в том, что он сработан на грани дэта, треша и грайндкора. Уже это заставит чаще биться сердца японских, да и не только, любителей тяжеленной музыки. Гитары валят солидный качевый дэт метал и организуют трешевые атаки, настрагивают апокалиптический грайнд — все это как понимаете, не одномоментно )), а вот вокаллер берется за руль и сворачивает в КОРовый замес. Итог получается вполне органичным и продуктивным. И главное - с явным желанием отреанимировать стилистику старого времени.

Замечу, что как квалифицированные музыканты ребята из Horrific Disease не повторяют никаких заготовок и шаблонов, фишка как раз в том, что они, взяв инструментарий и запал, поджиг, бикфордов шнур, работают в означенной стилистике и сочиняют оригинальные (иногда даже и по структуре) песенки )). В этом ценность их работы. Но конечно, эта сумасшедшая парочка понимает, в каком стиле она музицирует и следуют неписанным правилам. Узнаваемость гарантирована. Гитарист хорош как в асфальтово-катковом давлении, так и в соляках — недлинных, как и полагается в стилистике, но выразительных и «горячих». А где струнник вырывает для себя места и времени поболее, тогда он показывает свои лучшие гитарные качества мелодиста.
Хотелось бы все-таки пару слов сказать про вокалиста, этот чел работает в кор-ключе — агрессивно, энергетически, скорострельно, что само по себе налагает на его связки огромную ответственность и недетское напряжение. Так к этому еще и добавляется, что у него голос ниже, чем у большинства кор исполнителей, и вокализировать в таком регистре, кажется, еще труднее. Но что там ЕМУ труднее, а что легче, слушателю, в принципе, по барабану. Другое дело, что результат на выходе — мощный, прессующий и гнетущий. Впечатляет. А в жуткой творческой кооперации получается - как бомбы бросает Horrific Disease в слушателя.
Альбом выпущен на стальные рельсы в сотрудничестве с немецкой конторой Rebirth The Metal Productions. И послушав этот диск Horrific Disease, не удивляет количество официальных дистрибьюторов, словно выстроившихся в очередь: Punishment 18 Records (Ita), Xtreem Music (Esp), Sevared Records (USA), Morbid Skull Records (Slv), Metal Masala (Ind).
P. S. Да, собственно, и стильное выразительное оформление диска напомнит вам старые дела.

http://satanath.com/releases/item/sat126.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий