среда, 5 октября 2016 г.

WHILE THEY SLEEP – 2016 - La Nausee - MHP 16-190/ SODP054 - MORE HATE PRODUCTIONS



One man project WHILE THEY SLEEP вышел на территории двух лейблов -  More Hate Productions и Symbol Of Domination. А последний является, собственно, сублейблом Satanath Records. Это первая работа проекта, сообщают нам метал архивы.  Они, кстати, на этот раз осторожно молчаливы = малоинформативны, видимо в надежде, что музыка должна сказать сама за себя. И оформление, видимо, должно сказать... А уж оно навевает самые подозрительные и мрачные мысли. Чернота, тотальная чернота царит в дизайне компакта, недвусмысленно намекая на блак металл.
Так оно и получилось.

Депрессивным кипятком поливает WHILE THEY SLEEP буквально с первых же минут диска (общим объемом бойлера более часа), причем с серьезными претензиями сразу же и на тру блэк. Ибо в первой же компо создаются определенные граничные пики, после которых следует изменение настроения. Например на суицидальный блак и дум блак.
Тут, как становится понятно, решили опоить слушателя по полной программе, включив все (?) возможные версии экстремального блака (приходится так писать, ибо с начала блак и был экстремальнее паровоза дэт-металла, и только со временем какие-то плутониевые запчасти довели его до мутации в мелодик-блак).

Уже после первого трака WHILE THEY SLEEP слушатель будто бы подписывает известный контракт и передает на сохранение в пекельный депозитарий свою бессмертную душу. А тут деваться некуда - либо сохранить, либо с собой носить. И уже со второй компо вполне комфортно прослушивает странные хрустящие блаковые коллажи. Рекомендую слушать этот экзорцизм с реального диска, ибо здесь низа уложены конкретно и высокие частоты очень хорошо дают о себе знать. Кодек для мпз, он, конечно, многие вещи «регулирует», но не все — в том его и миссия собственно.
Струнник решает как минимум четыре задачи (как уже сказано) в риффинге и солировании, и если произведенные депрессивность и истерический суицид вращаются возле знакомых областей, то в тру блаке и дум-деривациях WHILE THEY SLEEP перегибает ситуацию в антимелодические области, малознакомые гражданскому населению. Что ж, и отлично! Полное развоплощение музыкального произведения, сумрачное переведение его в антимузыкальный поток - такие эскапады стоят внимания людей, понимающих идеологию траков инфернального замеса.
Кстати, в целом в этих асоциальных занятиях очень мощно помогает вокалист WHILE THEY SLEEP. Со своим уникальным скримингом, который уложен в могилки дорожек на диске, несуетливо и по зомбарьски неудержимо рвется на свежий воздух. Постоянно и четко создается полное впечатление, что вокал неведомым образом развернут под 90 градусов к движению звукового потока.
Все это в целом рисует полотно неторопливого (ибо некуда) беснования, картину параноидальной (не назывемой) страсти, а может быть даже пейзаж спешно заполняемого (в связи с глобальной ситуацией) пекла.
P. S. Название альбома позаимствовано, видимо, у романа Сартра «Тошнота» (ибо в прессухе упоминается об этом французе, (а кроме того и Лавкрафте)). По французски это как раз «La Nausee», а первое название книги «Меланхолия». Кстати и  трак Melencolia есть на диске. Кого интересуют экзистенциалисты и их видение мира, тому стоит обратить на это внимание.

http://morehate.com/ru/release.php?id=202&page=2

Комментариев нет:

Отправить комментарий