суббота, 29 октября 2016 г.

PESTKULT - Soul Collector (2015) SAT110 / NT-CD 10 Satanath Records




Неистовый проект из Германии экспериментирует с блак-н-роллом, так написано и в пресс-релизе, и на архивах. PESTKULT включен в розетку с ноль 8-го года, надо заметить, что вилку потом вырывали, ненадолго, но группа была реанимирована, и музыка продолжала нестись сумасшедшим водопадом. С 9-го года обходились
демками и сплитом, но все-таки время настало соорудить полноценное творение, заправленное... рок-н-роллом?

Ага, но это такой необычный рок-н-ролл — блэковый, внутри, да впрочем и снаружи. Так еще бы. В группе творят три музыканта, один из которых Golzarath сыграл порядка в 20 командах. И это не шутка.
Для начала нужно порассказать, что это за блак-н-ролл, которым PESTKULT собираются потчевать отмороженного металлиста. В общем, это конечно труйный, как уголь блак метал, с редкими атмосферными вставками. Главное в нем - ритм структуры время от времени являются злыми и коварными пародиями на, так сказать, рок-н-ролл, организуя специфический темп и акценты. Вот такой движ. И коммандо не чурается небольшого фолкового медикаментозного укола, который придает этому «рок-н-роллу» поистине адский шарм, а музпроизведение в этом случае становится поистине шокирующим «разгуляем» и напоминает просто блэк-ой (black-oi). Это происходит неоднократно, что вызывает позитивную энергию из подземных пределов. Надо присовокупить к тотальному имиджу формации, что ее участники не соблюдают никаких правил, или, наоборот, соблюдают все черно металлические кодексы в этом диске PESTKULT. Потому тут даже кусочек блак-дума, блак-треша, блак-анархизма. Марксизма - нет. Проверено.

А это все вольнодумство скорее всего от гитаристов, ибо они чувствуют здесь себя вольготно, раскованно и льют такой метал, который называется чугун. Струнник  PESTKULT любит перемены темпов, сначала заказывает ожесточенную пилораму, а потом вдруг - смертоносное замедление и шикарный мост в очередную пучину. Причем — ладно, быстрые партии у него острозаточены и проржавели — то ли кровью пропитались, а вот медленные представляют собой поистине мизантропические гимны (жалко они коротки ) посвященные чуме, садо-мазо и средневековому сатане.
Вокалист PESTKULT тут такой же анархист, как  все остальные демоны группы, и потому его витийства имеют характер аудиального разнонаправленномго кризисного управления. Он то бесовски спокоен и рыгает огнем приказов и доктринерства, то ангельски неистов, поливая хрустящей жестью благочиний и атеистической разнузданной проповеди в стиле маркиза де Сада. Мало не покажется.
Напомню, что альбом PESTKULT издан на конторе Satanath Records в черном сотрудничестве с Narbentage Produktionen (Германия). Оформлен диск, как видите, труйнее некуда, он сделан нарочито под некоторые олдовые диски, в темнейшем стиле. Однако на обложке все-таки видно средневекового врача, якобы заботливо окуривающего травами вылезающего из могилы чумного больного. На самом деле он в банку заправляет бессмертную душу несчастного. Сказано вам — «Soul collector» - «Коллекционер душ».
http://satanath.com/releases/item/sat110.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий