суббота, 22 октября 2016 г.

MAJESTY OF REVIVAL - Dualism - MHP 16-189





Третий полноформат украинской группы из Ужгорода. С 2009 года. А сколько синглов команда запустила! Об этом как раз сообщают архивы. Они же определились со стилистикой - Progressive/Neoclassical Power Metal. За душу берет такой букет дефиниций истинных металлюг, а профильных - так сразу за горло.

Кстати, насчет обложки. Вот здесь, например, отлично видно, что  банкет заказывает прогрессив команда. С таким рисунком-то. Не иначе. Психоделия круглая же. Что MAJESTY OF REVIVAL и продемонстрировали сразу же. С налету. А на протяжении более чем 70 минут только вливали горючее в баки самолетов и взмыв, парили на высоте, которую только могли достигнуть, будучи при этом в виду меломанов. Ибо музыкант без слушателя - это пол музыканта )).


Трешаком балуется MAJESTY OF REVIVAL, прогрессивным таким, сурьезным и значительным, с профильным вокалом — харшевым — дико злобарьским. а потом вдруг патетическим и незлобивым. А, так... это уже power попер! Точно, павер делают нескучный и аттрактивный, с подходящим чистым мужеским вокалом, ... а тут вдруг вскрылся уровень и пошла неоклассик партия -  реально, с клавишами и изумительными слоями женских хоров.
Вот это ангидрит, понимаешь. Мне работы Арье Лукассена вспомнились, тот тоже инициировал такое музло, от которого волосы - дыбом. Я глянул опять в буклет MAJESTY OF REVIVAL, а ведь все тоже самое, ничего  не изменилось, те же 4 музыканта. А кто же ваяет весь этот раскрывшийся многомерный пейзаж? Упс. Смотрим кредиты, там все прописано, кто где сработал на клавишах, бэки вокальные пропел, здесь все понятно. А то прямо какое-то волшебство. Музыки-то на человек 50. Нехарактерно, камрады, но тут все продумано.
Надо струнной работы — вот вам, гитарист MAJESTY OF REVIVAL выпиливает такие узоры, любо-дорого посмотреть-послушать, валит так, что закачаешься. В любом случае, что бы нам тут не исполняли  (а тут на выбор - что надо, то и срубят) главным экзекутором выступает гитара, конечно. И в павере - иногда нежная, прельщающая, но и резкая по паверному. В треш-кусках доминантная, почти демоническая, грубая (но, честно говоря, грубости здесь на этом альбоме мало). Также искушенная гитара организует кой-какие куски, которые не поддаются однозначной квалификации, но таких живых, непосредственных и мастерских! Это все к тому, что этот альбом MAJESTY OF REVIVAL под названием «Дуализм» остался метальным альбом на все 100, а кое-где и на 103 процента.
Клавиши в такого рода альбомах - это такая приправка, что вроде и можно обойтись без нее (мы же металлисты!), но когда добавляешь и прочувствуешь, то получается очень даже перфектно. Потому что здесь хозяев черно-белой колоды выбирали придирчиво, уверен.
Важная новость: качество звука на этом диске (компакт-диске, Карл!) очень достойное, именно такое, чтобы музыкантам не стыдно было выступить со своим творческим отчетом.
Формация сообщила на своем вк, что бонус-треком на диске представлена акустическая версия песни "Wolfheart", записаная вместе со струнным квартетом под руководством мультиинструменталиста David "Dagda" Sanchez из испанской фолк-метал группы Celtibeerian.
http://morehate.com/release.php?id=197&page=3

Комментариев нет:

Отправить комментарий