четверг, 20 октября 2016 г.

INHUMAN - Conquerors Of The New World (2015) SAT130 / SR-308 - Satanath Records



Ведь сразу видно по шикарной обложке, что это текникал дэт.  А разве не так, что ли? Костариканский INHUMAN (с таким названием - около 20 команд) к этим тегам еще, говорят, заслужил и тэг брутал. И выглядит это все в итоге - текникал брутал дэт метал (по инфе с пресс-релиза). Что-то интересное, надо все проверить это. Правда ли?

Проверять я начал, как водится, с архивов. Оказывается, ребята играют с 11 года, в 13-ом выпустили сингл и полноформат, а вот в 15-ом как раз сабжевый компакт-диск. Причем Satanath Records в данном случае помогала контора Sevared Records (USA). И мне кажется, спрос будет на обеих полушариях (головного мозга) этой планеты.
Начав с быстрого и гнетущего перебора на струнных, группа будто бы с первого трака решила ниспровергать свои теги. Но вокалист очень даже вписался в тему, брутально и бестиально прописав свои партии. Да и ритм-секция проголосовала за брутал, впечатляюще сминая своим танковым движем все преграды, подбородки и прочие части тела, что попадались на пути. Жестоким дэтом искупали свои претензии костариканцы, да таким, какой понравится любителям указанной стилистики.
Две вещи - первая под семь минут и крайняя восемь с половиной длиной, как бы ограничивают пространство, в которое будет трамбоваться высокая энергетика. Общим таймингом в 43 с нелишним минуты. Обозначая себя как брутал-дэт-игроков на адском поле чудес, наша оголтелая четверка и далее никак не снижает темпа и угара, сбрасывая свои наиболее козырные карты по мере необходимости.

Так мы, например, видим, что гитарист реально озабочен инфернальным звуком и общим наполнением этой доменной печи. Но будем справедливы - среди огня и полымя жесточайшего полива вдруг начинает пекельно сверкать и искрить. Это гитареро вспоминает вдруг о тэге «текникал», который был приварен когда-то к арматурине каркаса формации. И тогда начинаются чудеса — инструмент начинает истово отливать жестокие и мелодичные, богатые на искус структуры, которые нацелены на то, чтобы завоевать пару мощных баллов в общем конкурсе в хеллканцелярии по номинации «демонический гитарный эксцесс».
Да и ритм-секция тоже опомнилась, начала сооружать такую структуру, что стало издалека видно: ребята думают о сложном, великом и все-таки забойном. В намерении не упустить своего шанса позаботиться о слушателе и повоевать за его внимание. Туда же и гитары вплескиваются неудержимым потоком. И тогда вдруг становится все на свои места и Technical Brutal Death Metal становится самой настоящей реальностью, а не просто тегами в интернете.
Хотя я упомянул уже о вокалисте, все-таки необходимы дополнительные пара слов о его упражнениях, ибо они в очень большой степени диктуют этому компакт диску по-настоящему терминаторский настрой. Дело в том, что Серхио вкладывает в свое исполнение дох..ща злобной и настолько бесноватой энергетики, что это поле ненависти буквально прет с компакт-диска.
INHUMAN сочиняет (творит и вытворяет) беспощадный музыку, люциферианскую по гордыне и апокалиптическую по нагнетанию страстей и в особенности тяжести — эмоциональной и звуковой. Когда хорошая громкость с реального диска гарантирует вам исключительный (и меломанский) результат.

http://satanath.com/releases/item/sat130.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий