воскресенье, 16 октября 2016 г.

QUETZALQOATL - Uitzilopochtli - MHP 16-196 - MORE HATE PRODUCTIONS



"Согласно мифологии, Уицилопочтли постоянно нуждался в человеческой крови, чтобы поддерживать жизнь Солнца".
Представьте себе, это второй альбом дуэта из Энгельса QUETZALQOATL, который посвящает свои работы bloody gore цивилизации ацтеков. Ну то есть хлебушко отбирают у мексиканских дэтстеров. Хотя, наверно, как раз те запарились уже писать про них.


Наши музыканты щедро валят дэт метал или блэкенед дэт металл, видимо исходя как раз из идеи, что кровожадные центральноамериканцы из истории края  и указанный стиль брутального музла — связка, что надо, отличное творческая подпитка, хороший источник для бесчисленных историй, которые можно положить в основу текстов.
Впрочем, начинать с самого ада QUETZALQOATL не решился, в качестве интро предложена почти эмбиентная компо с акустической гитарой и отдаленными воплями жертв. Да, собственно и этот трак уже начал нагнетать понемногу ужас и мрак... а уж потом воспоследовало.
 
Добротные гитарные эскапады, резкие, ядоточивые, убойные - в самом хорошем смысле этого слова. Партии струнных QUETZALQOATL создают кошмарное полотно отрывистыми бешеными очередями. Звуковая палитра здесь не очень широка, но вполне объемна для своего намерения. А идея простая, - основать солидный терроризирующий саунд-плацдарм для дальнейшей пытошной архитектуры. И потому гитаристы усердно поливают это пространство своеобразным цементным составом, который может показаться и немного суховатым, но извините (— ваша очередь), такова задумка композера QUETZALQOATL, так он расставляет фигуры на этой доске, где показывает игру в одни врата — над ними буквы А и Д.
Гитарные соляки поражающе «мелодичны», они будто хороший скальпель, а точнее обсидиановый нож - взрезают кожу, лезут под нее, транспортируя с собой пуды соли. Насчет махача струнников можно сказать, что те создают свое видение так называемого лиризма в дет-металлическом произведении. Иногда это холодный безупречный в техническом исполнении серфинг, а потом вполне сумасшедший спотыкающийся экспириенс, причем «слышно», что гитара жжет музыканту QUETZALQOATL  руки и он рубит на пределе человеческих возможностей, соответственно выдавая своим инструментом мучительный стон, рев и плач.
Вскорости слушатель с удивлением начинает понимать, что здесь, на этом отдельно взятом компакт-диске QUETZALQOATL  работают два урагана, ритм-секционный и струнный солирующий, и понимать, что это вполне все его устраивает. Ибо обычно ураган один - совместный. Но это новое ощущение тем и интересно, что оно ранее не испытано.  Так что приуготовьтесь и смиритесь. Не это ли говорили жрецы связанным и изувеченным жертвам?
Гроулер команды на 4 с плюсом справился со своими задачами, дополнительно взбивая саунд группы и сдвигая его в сторону инквизиторского концепта. Неторопливо и сурово рассказывает он о прелестях и антисанитарии ацтекских ритуалов, местами практически индифферентно, но не избегая в определенных локациях предаться эмоции, которая разрешит возвысить накал исполнения. Если я правильно заметил, кое-где применен еще один вокал — более трешевый, харшевый.
Кстати, группа QUETZALQOATL любит взбираться на сцену и давать там самого жестокого риффинга, а в начале ноября в Дмитрове примет участие в региональном брутал фесте, в котором решили адово принять участие такие мощные ВИА как  Enemy Crucifixion, Sudden Rage, Tacit Fury, Rage In Silence.
Угар и мерч обеспечен.

http://morehate.com/release.php?id=203&page=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий