воскресенье, 8 июня 2014 г.

FESTERGUTS 2013 Heritage Of Putrescent MHP 13-109




Калужане FESTERGUTS работают с 1993 года, то есть они 20 лет уже обретаются на стальной ниве тяжелого металла. Две демки были отлиты в 95-ом году, а потом в 98-ом вышла эпишка «Bloodsoaked». Промо-эпишка была выпущена через 6 лет в ноль 4-ом году. И вот – долгожданный, прежде всего самими жителями Калуги (они уже начали ставки делать, выйдет ли в этой жизни полноформат), компакт диск «Heritage Of Putrescent” напечатан на известной в России фирме MORE HATE productions. Стоило ли это таких ожиданий? Jawohl, meine kameraden!
Дело в том, что когда только пошли слухи, а паче начали выкладываться промо-трэки, андеграунд был взорван настоящим коктейлем (Молотова? Черта с два – противотанковой гранатой) из реального бруталитета и нонкомформистких партий оперного вокала от Viktoria “Filth” Belchenkova. Сразу отмечу, что слияние и поглощение двух таких взаимно «пожирающих» факторов, проработано группой в ошеломляюще красивом для нас металлистов образом, при том сохраняя всю истребительную силу дэт-металла. Female vocal в данном, отдельно взятом случае выступает органичной частью экстремального произведения, добавляя ему яркости, пронзительности и эманаций разложения на самых верхних обертонах.
Мощных аплодисментов заслуживает вокалист группы Михаил Николаев. Его рык весьма напоминает рычание не выспавшегося медведя на стадии, когда он спросонья никак не может догнать зашуганного куренка — это в высшей степени раздраженный, ужасный и пробивающий пространство голос. Animal militia могу сказать, что куренок настигнут и проглочен с перьями и коготками.
Музыканты совместно создают постоянно меняющийся аудио-контейнер, наполненный блескучим настроением доминировать и управлять сим миром в течение времени плавления диска в вашем компакт-приемнике. Это реально полноформатный дэт-метал, исполненный поелику это возможно в максимально выпуклой и артистичной форме, с красивыми гитарными прорывами и кардиостимулирующей ритм-секцией.
Вероятно, не надо тут упираться рогом, объясняя, что данная музыкальная форма имеет претензию быть выслушанной в виде реального диска. С серебристой подложкой. Тем не менее скажу, что стальное полотно ярости здесь заботливо отработано работягами-студийщиками с алмазно-корундовыми пилками — для пущего трепета.
Кстати говоря, диск снабжен 16-страничным буклетом, который порадовал разворотом в олдовом стиле — множеством накинутых фотографий, отражающих творческий путь группы. Ну а обложка переплюнет по экстремальности многие работы брутал-дэта и некоторые — гор-грайнда.
Почта России доставит этот диск в оптимальные сроки, не растеряв ни стружки самого тяжелого металла.
http://morehate.com
http://vk.com/festerguts
http://www.facebook.com/festerguts

Комментариев нет:

Отправить комментарий