суббота, 14 июня 2014 г.

VICTIM OF DEPRAVITY – 2014 – The Contradiction – (TKR-0114-03)



Славная Почта России уверенно донесла до меня на своих натруженных плечах дебютное произведение московских дэткорщиков VICTIM OF DEPRAVITY в виде совершенно мрачно оформленного диджипака. А сам альбом сделан в стиле АТМОСФЕРИК ДЭТ-КОР. До такой степени АТМОСФЕРНОГО, что там из музыкального полотна начали выпадать куски СЛАДЖА, причем куски чумовые, смачные и некротические (изучай внимательно черепа на обложке).
Концепт произведения виден начиная уже с оформления: чернота, мрак, отчаяние, не просыхающая ненависть и угнетенные состояния - шикарная солянка для практикующего психоаналитика. Отмечу отличную проработку низов, когда вдруг в музструктуре происходит «подрыв», так это реальный тычок в подреберье. Это намек VICTIM OF DEPRAVITY на хорошую аппаратуру воспроизведения и приобретение реал-диска для внимательного и скрупулезного прослушивания.
Василий Большаков со своим низко настроенным вокалом-рыком реально выступил как корродирующая сила, которая заставляет быстротечно ржаветь стальные конструкции, и одновременно оплавляя легковоспламеняющиеся запчасти. Для создания адского контраста выступила несколько раз Наташа Кориш с чистым прорывным вокалом, который был, кажется, призван чтобы смыть накопившуюся ржавчину или, на выбор, затушить пылающие занавески. Стоит ли отметить, что Василию нужно было разнообразней работать голосом? Вероятно. Если это, конечно, не концепт VICTIM OF DEPRAVITY, задумка таковая. Дело в том, что он (вокал) и создает впечатление довлеющей обреченности, сродни гигантскому сталактиту, зависшему над ошеломленным слушателем. Оттого и адреналин, собственно.
Обратил я внимание и на гитарную работу, которая прорывается сверкающими лезвиями-соляками сквозь магматические слои ритм-секции. Соляки здесь, кстати, запоминающиеся, и выполняют роль своеобразных маячков на пути осознания этого диска. Не знаю, так ли задумывалось, но факт есть факт. И да, на этом диске есть, что осознать... F... apocalypse now, man.
В целом - это удивительное произведение современного видения экстремального муЗЛА. Причем никуда не спешащего, медленного, местами монструозного, однако обильно сыпящего искрами подземной грозы. Образчик - сурово коровый, опасно дэто-коровый. Festina Lente — «поспешай медленно» — штурмбаннер группы VICTIM OF DEPRAVITY (написано темными буквами на черном фоне).
Ну и в заключение, предлагаю группе продать за очень большие деньги первые семь секунд 11-го трака Российским железным дорогам для саундтрака, который они прогоняют перед объявлением отправления паровозов на самые дальние и безнадежные направления. Откуда никто не возвращается. Уверен, люди на вокзалах будут … кипятком.
По-настоящему повезло металлистам, которые крепко держат в руках этот серебристый реал-диск из зловещей упаковки диджи, а пуще того, уже наслаждаются исторгаемой лавиной аудиосигнала. Впрочем, каждый может присоединиться к этим когортам меломанов.
http://vk.com/victimofdepravity
iTunes http://vk.cc/2lqiiy
Google Play http://vk.cc/2lqE6I
Bandcamp http://vk.cc/2lqCvS
Яндекс.Музыка http://vk.cc/2nMh78

Комментариев нет:

Отправить комментарий