понедельник, 9 июня 2014 г.

SOLARWARD 2012 How to Survive a Rainout MHP



Вопреки опасному мнению Почта России переводит объекты без проблем из пункта А в пункт Б. Потому-то я и пишу ее название с двух больших букв ).
Как мы уже успели понять, лэйбл MORE HATE productions мощно работает со сценой СНГ. А в данном уникальном случае формация из братской Белоруссии представлена на обзор как полноправный участник музыкального андеграунда Большой Руси (Великая, Белыя и Малыя Руси).
SOLARWARD работает с ноль 6-го года и, как признаются его руководители, сначала они думали, что это будет студийный проект. После двух демок группа притихла (так казалось со стороны) и резко активизировалась в ноль 9-ом году с полноформатом, через три года после которого сделала сабжевый альбом.
На архивах написано, что группа играет мелодик «блак». Я, честно говоря, сразу и не врубился, думаю, где же здесь уголь? Ибо на альбоме 12-го года никакой черноты нет. А присутствует дэт-трэш проект экспериментального уклада.
Здесь вы не найдете (если уповаете) шаблонов и заготовок, отработанных тысячами других групп. И это наисильнейшая сторона ансамбля. По большому счету, это дэтовый дарк-метал, ибо атмосферность – это вторая сильная сторона этого сложного геометрического объекта.
Музыканты группы в среднем на пятерых, указанных в буклете, закончили около трех музыкальных школ, и это, полагаю, как минимум. Может и поболее. Темные нетривиальные мелодии – это еще одна богатая сторона гурта.
В целом, металлист, послушавший реальный диск SOLARWARD, обязательно зацепится за это название и поставит в свою маленькую черную книжечку черный крестик. Обязательно. Правда, как он там различает черное на черном – загадка. Но только не для SOLARWARD. Эти запомнятся без особых проблем, ибо такой синтез тяжелых зажигательных риффов, брутального вокала, стремительной и разнообразной ритм-секции оставляет хорошую зарубку на железных мозгах потребителя названной музыки. Как пила по металлу.
Можно было продолжать расхваливать этот минский коллектив, бо есть за что, но я бы хотел проехаться юзом по записи, как я ее воспринял. Большинство ништяков музполотна искрятся именно на реал-диске, и по своему негативному опыту скажу, что в форматах эм эр зэ часть особо мелкого золотого песка просыплется. А оно вам надо? Достойную команду хочется слушать в нормальном качестве.
Кстати, я не знаю, кто кого спровоцировал на эксцесс, группа – лейбл или наоборот, но в диск вложен плакат группы. А сам вкладыш чертовски минималистичен, чем отличает формацию от легиона групп. И здесь соригинальничали. Респект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий