пятница, 27 июня 2014 г.

TANTAL 2014 Expectancy




"Грубые должны пройти через огонь, пусть утончённые будут испытаны на интеллект, а возвышенные избранные - в высочайшем".
Алистир Кроули. «Книга закона».

Пушкинский TANTAL играет, как заявлено на архивах, мелодик дет траш. И он
разродился недавно новым диском - дай бог не последним. Первый же был
опубликован в ноль 9-ом году, а потому не странно, что слушающая публика
стоя рукоплескала уже при новостях о том, что на орбиту Маззар
запускает свежий полноформат.
И для того им, пРоверьте, были самые серьезные основания. Чтобы
аплодировать. Пятерка музыкантов TANTAL (+ приглашенный мэн) создала животрепещуший кусок пластмассы (sic!) который, при соответсвующем и правильном применении  рисует лазером картинку собственного  нежно-брутального мира.
Для начала по стилистике - мелодик дэт траш – это, конечно, хорошо, однако
 представляя в уме возможное звучание группы, очень просто впасть в ересь.
Здесь же все свое — идеи и реализация. Здесь - ошеломительное меццо-сопрано Миланы Соловицкой. Милана весьма часто вовлечена в построение музструктур TANTAL. И это применение, сознательно ли, бессознательно ли, трактуется слушателем как претензия на зрелую прогрессивность звучания. Да и Милана, собственно, поет в прогрессивном ключе. Именно ее вокал создает параллельную вселенную на этом диске.  Милана отрабатывает сильно, (чуть не написал 4Отко), решительно и адски профи. Этим вокалом любуешься каждую секунду его реализации.
Теперь вы поняли, какой это мелодик дэт траш? Если – нет, продолжим …
Гроулит здесь Влад Лобанов, приглашенный вокалист. Я не стал рыться в
родословных, а просто заявлю, что он - серьезный вокаллер, который умело
применяет свои голосовые связки, да и делает это императивно
эмоционально. Это "живой динозавр", а не "сэмпл динозавра", если вы
понимаете, о чем я. Вокальная дуэль этих двух мастреов - изумительное
зрелище ))  - really amazing. Это стоит того, чтобы услышать. Особенно в
русскоязычном траке "В моих глазах". Здесь противостояние двух настроений
достигает энергетического пика, как для исполителей, так, собственно, и для слушателей.
Фомы неверующие бегут заказывать диски TANTAL. Да в общем-то это нужно
сделать немедленно настоящим поклонникам стильного профильного металла.
Пару слов о качестве и доступности музыкального материала. Музтворец здесь чувствовал себя свободнее всех, ибо краев не видел, рамок не признавал. А стилистический микс к середине альбома «Expectancy" обрел будто бы инфернальную нечеловеческую самодовлеющую силу (так бывает, когда пазл складывается верно, и произведение начинает жить своей жизнью) и наполнил весь диджи-пак ударной яростью тщательно продуманного и замечательно исполненного угара.
А ведь поначалу казалось, что сурово нарезанные боевики - это тренд команды.  Например трак 1 - упругий и оптимистичный гимн времени (истекающему днями и неделями). Но на самом деле ДАЛЬШЕ скрывалось БОЛЬШЕ. Больше импрессива и задора на основе гитарных партий, которые со временем начали разрастаться в реальные заросли струнного звука, такую мелодическую чащобу, которая всенепременно понравится фанатам гитарного звучания, к  каковым я причисляю и себя.
В итоге вся эта заварушка стремительно превратилась в сумасшедший экстремальный микс мелодичного прого-дэто-траша. Но на условиях Тантала. О коих имел честь вам доложить.
Микс и мастеринг Игоря Королева - это настолько известный бренд, что не упомянуть о том - невозможно. Замечу, что все кайфы от этой работы нужно получать при прослушивании реал-диска, ибо звучание здесь очень плотное, даже и монолитное. Вот по этому адресу вам намекнут, куда обратиться за шикарно оформленным (с буклетом) диджи-паком. 
https://vk.com/tantalofficial

Комментариев нет:

Отправить комментарий