воскресенье, 8 июня 2014 г.

SVARTSTORM 2013 Шрамы вместо крыльев – NitroAtmosfericum Records




- Давненько я MDM не слушал, – подумал я, вынимая из почтового пакета компакт-диск саратовской группы SVARTSTORM.
Ансамбль сформировался в ноль 11-ом году, после распада одной из старейших саратовских команд КНЯЗЬ ТЬМЫ, бодро репетировал, да так, что вскорости оказался в состоянии предложить фэн-базе свою первую – сабжевую запись. Кстати, на архивах любезно сообщили, что диск выпущен лимитированным тиражом в 500 копий.
Это обстоятельство уже заставляет меломанов не медлить, не сидеть на жо.. стких креслах, а рваться на сайт группы, и заказывать пластинку, пока есть такая возможность.
Группировка представляет на суд слушателя достаточно качественный материал на стыке самых разных жанров, что реально придает диску свой шарм и очарование. Здесь и названный МДМ, и хэви, и металлообразования самой разной конструкционной сложности. Одно точно – что своеобычная мелодическая стальная нить прошивает все тело создания, будучи где воплощенной клавишами Елены Суходоевой (Лена, любите ли вы Dimmu Borgir?), где сурово-лиричным гитарным перебором Владимира Браткова.
Отдельно скажу про ритм-секцию, которую здесь создавали Петр Фатеев (Activator, Druknroll, Духи Предков, ex-Князь Тьмы, ex-Стихия, Dawhn, ex-Avoiding Sins, ex-Eternal Hate) за ударной установкой залпового огня, и Роман Носов с четырехстрункой наперевес. Этим людям, скажу, лишь бы шмалять и валить ВСЁ, что стоит перед лицом. Прекрасная мощь их работы делает каждое выступление SVARTSTORM подобным немалому смерчу. Стоп. Какому смерчу? Черному шторму!
And last but not least. Это, конечно, отработка вокалиста Александра Толгаева (Druknroll, ex-Князь Тьмы). Во многом Александр определяет лицо группы, ее экзистенциальный стержень и нервический посыл. Это вполне естественно для случаев, когда вокалист вкладывает в исполнение особую энергетику, которая словно щупальцами тянется к слушателю и цепляет его, и тащит, и плющит. Как в чистом исполнении, так и harsh-модулировании. По мне так харша надо было бы поболее, однако музыкантам виднее.
Студия Metalhearts произвела на свет божий хороший звук, который, я уверен, потребует для адекватного восприятия реал-диска, но не мпз (см. второй абзац).
Моя любимая тема – Почта России. «Так поднимем же наш рог с элем и выпьем за организацию, что помогает перемещать от человека к человеку доброе и вечное».
8/10
http://vk.com/svartstormband
http://vk.com/public23503056

Комментариев нет:

Отправить комментарий